Пейджер Мэра Москвы Телефон: +7 (495) 620 27 00 (для абонента «Мэр Москвы») Приемная Правительства Москвы Телефон: +7 (495) 692 16 37 Сообщения обрабатывают сотрудники отдела писем граждан Управления по организации работы с документами аппарата мэра и правительства Москвы

8 июля 2008 г.

• Ирина
    13 октября 2011 г.

Уважаемый Сергей Семенович. Я проживаю на ул.Херсонская дом 3. У меня проблема в том, что у нашего подъезда № 5 три большие ступеньки а пандуса для въезда детской коляски НЕТ. Писала заявление на имя Гороян О.Г. ген. директора СМУ №7 и ни ответа ни привета.

• мария
    11 октября 2011 г.

уважаемый господин Собянин !моя проблема состоит в следующем.У меня не отапливают кухню. комната отапливается а комната нет. обращалась везде. все бестолку.

• Наделяева Нина Григорьевна
    4 октября 2011 г.

Уважаемый Сергей Семенович. Прошла уже неделя после моего сообщения (от 27.09.2011г.) о некачественном ремонте з и 4 полосы на МКАДе (уточняю это 30-32 км. внешней стороны). Ничего до сих пор не сделано. Видно ваши помощники работают не эффективно и только ваше личное вмешательство может заставить сделать качественной дорогу на указанном участке. МКАД - это тоже лицо города и затраченные денежные средства должны помочь сделать эту дорогу хорошей. С уважением Нина Григорьевна

27 сентября 2011 г.

ВЕСЬМА ВАЖНО И СРОЧНО. Уважаемый Сергей Семенович. Я автомобилист с 30-ти летнем стажем,езжу на работу каждый день по МКАДУ от Профсоюзной улицы до Каширского шоссе (по внешней стороне) и обратно по внутренней стороне. Очень радует как преображаются дороги на МКАДе. Но сейчас недавно положили асфальт на 3 и 4 полосе внешней стороны на участке примерно от 35 до 30 километра просто безобразно (машина аш подпрыгивает), разметок на этом участке еще нет. До ремонта было лучше. Обращаюсь к Вам с просьбой как коренная мосвичка и просто люблю свой город, а главное порядок во всем ЗАСТАВЬТЕ ЭТИХ БРАКОДЕЛОВ СДЕЛАТЬ СРОЧНО ВСЕ КАЧЕСТВЕННО И ЗА СВОЙ СЧЕТ. С уважением к Вам Нина Григорьевна. 27 сентября 2011 года

• валентина
    26 сентября 2011 г.

Уважаемый Сергей Семенович.Я проживаю ул.Профсоюзная дом 146 кор.3.Напротив нашего дома есть детская площадка где наши дети и внуки гуляют.Но наши детишки все лето проводили на разбитой площадке . Но к зиме ЖКХ решило сделать нашим детям приятное.Но недолго наши детишки радовались что увидят площадку в новом виде. Вот уже неделю на ней лежит разбросан песок-щебень с большими комнями.Где детишки бегают и об них спатыкаются. Я сегодня позвонила в управу но мне ответили так. Мы в сроки укладываемся .Гуляйте на другой площадке. Почему мамы и бабушки должны искать в районе где есть нормальная площадка. Мы смирились с тем что наши дети пошли ! сентября в 865 школу которая к учебному году неготова.В данный момент во время учебного года в школе меняют окна. У нас что нехватило лета для того что-бы подготовить 865 школу к учебному году и отремонтировать детские площадки . А на счет детских площадок то не могу вспомнить когда они ремонтиравались. Так за что мы платим налоги.

• Игорь
    22 сентября 2011 г.

Г-н мэр рабочие ЖКХ района Замоскворечья два месяца не получают зарплату. Что делать? Люди на грани морального срыва, уже даже ничего не объясняют. Просто нет денег, так разве может быть? Как жить?

• Мама троих детей
    21 сентября 2011 г.

Уважаемый Сергей Семенович! Я прописана в Москве, у меня три несовершеннолетних сына. После последних родов у меня пошли осложнения и мне требуется срочная операция. Центр акушерства подготовил документы на квоту, но меня поставили в очередь на 2012 год. Я не могу уже полноценно воспитывать своих детей. Куда мне обратиться за помощью, у меня нет возможностей оплатить и обследование и операцию. Мне страшно за себя, т.к. я ответственна за троих своих детей. Очень тяжело принять, что государство скорее готово заплатить детям пособие сиротства, чем помочь оставить им мать. Прежде , чем беспокоить Вашу администрацию- я прозвонила горячии линии департаментов здравохранения Москвы и Министерство, но везде получила устный отказ. С уважением,Н.

• ирина борисовна

ВопросУважаемый Сергей Семёнович! Я,пенсионерка,ветеран труда,одиноко проживающая,хочу задать Вам несколько вопросов.1-В законе о "Ветеранах труда"не указано, как часто могут предоставляться сан-курортные путёвки.В 2010 г.мне была предоставлена путёвка,но в этом году,при личном общении,я получила несколько ответов,что до меня ещё не дошла очередь,что путёвок выделяется в 3 раза меньше,чем требуется, и что летом мне путёвка не положена.А так же,при постановке на очередь для поездки в Болгарию в УСЗН р-на "Марьино",(негласно) требуют принести справку о том,что мне не противопоказано летать самолётом.В поликлинике о такой справке ничего не знают.Когда я попросила показать приказ,то на очередь меня всё-таки поставили.В связи с этим у меня создалось впечатление,что УСЗН занимается самоуправством.А так-же,если-бы в законе было указано,как часто положено отдыхать,то не создавалась-бы впечатление,что одни отдыхают каждый год и только летом,а до других очередь так и не доходит.Вопрос №2 связан с беспланой установкой водосчётчика.Стою на очереди 2,5года.При телефонном разговоре с представителем управы"Марьино" получила ответ,что льготников в р-не 11 тыс.чел,а денежных средств выделяется только на 1 тыс.чел.Не трудно подсчитать,что моя очередь подойдёт лет через 10.Так ли это?И что делать? хотелось бы получить ответ в письменом виде.

• БЕЛЯКОВА АЛЛА ВАЛЕНТИНОВНА
    12 сентября 2011 г.

Уважаемый Сергей Семенович! Обращаемся к вам за помощью.т.к ДЭЗ не может помочь.Мой отец, Давыдов Валентин Павлович, 1926 года рождения, труженик тыла, с 1942 года рождения проработавший на заводе им.Хруничева, с 1967 года проживает по адресу ул.Малая Филевская,дом 32. Проблемы начались в этом году после планового отключения горячей воды. Подача горячей воды дневное и вечернее время практически не происходит. Все объяснения диспетчерской ДЭЗа - а вы делайте перерасчет стоимости горячей воды. Но нам не нужен перерасчет воды, а хотелось бы , что бы "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН" смог хотя-бы умыться на ночь, не говоря уж об остальном. Когда же в доме 32 по улице Малая Филевская Западного административного округа будет горячая вода круглые сутки, а не только днем и диспетчер в ДЭЗе не будет рекомендовать сделать перерасчет. Очень рассчитываем на Вашу помощь.Спасибо!

• Геннадий
    11 сентября 2011 г.

Уважаемый Сергей Семенович! Обратите пожалуйста ваше внимание. У нас был очень уютный дворик с не большим заборчиком, по адресу Варшавское шоссе д. 194 корп. 2. Мы жители этого дома писали коллективное письмо, с подписями всех жильцов, за исключением одного, против установки новых высоких бордюров и слома забора. У нас проводились дорожные работы и был положен новый асфальт, первый раз за последние 12 лет, теперь асфальт ломают и устанавливают эти бордюры, Дом у нас старой постройки слива воды нет, большие бордюры будут способствовать затоплению подвала и образованию больших луж. Нам сказали, что асфальт реставрировать не будут и сливы делать тоже. Я инвалид, отец инвалид-колясочник, мы просили оборудовать съезд в подъезде и стоянку для инвалида, но на все наши просьбы в управляющую компанию мы получили отказ. Мы и так терпим неудобства и всяческие притеснения, а тут еще вместо того чтобы помочь, чиновники распорядились сломать новый асфальт и установить высокие бордюры, из-за которых на коляске инвалид совсем не сможет ездить по двору. Наступает конец года, чиновникам префектуры нужно рапортовать о проделанной работе и списания средств, выделенных на благоустройство. У нас старый дом, плохая проводка и в подвале постоянно стоит вода не лучше ли на это обратить внимание, вместо того, чтобы разбазаривать средства на установку ни кому не нужных бордюров, которые доставляют нам массу проблем. Прошу вашего участия в рассмотрении этого вопроса. С уважением, житель дома по адресу ул.Варшавское шоссе дом 194 корпус 2 - Хлопов Геннадий Михайлович.

• 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44