Жилищный сертификат для ликвидатора - чернобыльца

ВОПРОС: спрашивает ВикторЗдравствуйте! Я, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, владею частным домовладением; участок под домом находится в нашей собственности. Кроме меня, в этом доме прописаны ещё четверо членов моей семьи. Уже довольно давно являюсь очередником-льготником на получение жилья. Недавно мне поступило предложение получить жилищный сертификат, однако, от меня требуют отдать участок. Справедливо ли это требование властей?
  ОТВЕТ:Уважаемый Виктор!Требования властей, в данном случае, совершенно справедливы.
Поскольку Вам государство помогает улучшить жилищные условия, то Вы обязаны отказаться от той жилплощади, которой Вы владеете, поскольку жить сразу в двух местах, Вы не можете.

Бесплатные консультации по вопросам недвижимости по телефонам:

8-495-234-58-33, 8-495-234-58-60

1 апреля 2008 г.

• Любовь
    9 января 2013 г.

Мой отец является ликвидатором ЧАЭС, 1960 г.рождения, в его доме (69кв.м) прописано и живут 13 человек. Он получил в наследство дом 47кв.м, и подарил его дочери, т.е оформил на её дарственную, и прошло с тех пор 3 года, он не является собственником данной собственности. При подаче документов на получение сертификата на улучшение жилищных услуг ему отказали, так как они суммировали общую площадь за 2 дома, сказав при этом что квадратных метров хваетает. Имеют ли они право отказать в получении сертификата???

• Людмила
    10 октября 2012 г.

Мой папа-ликвидатор катастрофы на ЧАЭС в 1986 г. Проживает в неприватизированной квартире,имеет ли он право на сертификат? какие документы для этого необходимы и куда их подавать?

• Юлия
    5 октября 2012 г.

Подскажите какие документы необходимо для получения сертификата и куда их подавать?

• Айзиряк
    6 сентября 2012 г.

Отец является ликвидатором ЧАЭС, инвалид 2 гр., онкобольной, проживает в квартире общей площадью 59,8кв.м. в г.Азнакаево Респ Татарстан с семьей из 6 человек. Обратились в местную администрацию узнав о программе улучшения жилищных условий участников ЧАЭС и выделении квоты в сумме 375 млн.руб. Республике Татарстан. Нас включили в список нуждающихся по району, с таким объяснением, что нашей семье положено трехкомнатная квартира с большей площадью, где на одного человека полагается 12 кв.м.( хотя по РФ положено 18 кв.м.) Хотели узнать, возможен ли вариант получения отдельной жилплощади для отца по состоянию здоровья на недостающие, положенные квадратные метры?

• Александр
    30 августа 2012 г.

Отец получил сертификат,его обязательно нужно использавать по назначению,тоесть улучшение жилья или есть другие варианты куда можно вложить данные средства?

• Валерий
    23 августа 2012 г.

Где же все таки получать ответы на заданый вопрос ?

• Валерий

Я , ликвидатор катастрофы на ЧАЭС в 1986 г. Собственного жилья не имею. Состав семьи 4-е человека : супруга и два сына .Проживаем в 1/2 половине дома общей площадью 42,5 кв.м Собственником жилья является моя супруга ( жилье получила по дарственной ) . Мне предложили получить жилищный сертификат . Имеют ли право вычесть 42,5 кв.м. из расчетной площади сертификата , если я не включу в него свою супругу . ?

• Наталья
    20 июля 2012 г.

Я Чернобылец-86г. состою в очереди с 2005г, проживаем вдвоём в 31 кв.м , сертификат не улучшает положение, а разницу в 11 кв.м не предоставляют . Как быть?

• Виктор Федорович Фокинский
    6 июля 2012 г.

Здравствуйте! я ликвидатор аварии на ЧАЭС в мае1988года. имею ли я право на получении сертификата по программе "Жилище; и куда мне с этим обратиться???

• наталья
    29 июня 2012 г.