Недвижимость и государство в одном "лице"

Недвижимость и государство в одном "лице"
Согласно статье 130 Гражданского Кодекса РФ к недвижимым вещам относятся здания, сооружения, земельные участки, участки недр земли, обособленные водные объекты и иные объекты, как техногенного, так и природного происхождения, прочно связанных с землей, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. А также подлежащие государственной регистрации морские суда и объекты. Поэтому, проводя параллель в дальнейших исследованиях, мы увидим, что имеем дело с недвижимостью и государством в одном «лице».
 
Исторические факты свидетельствуют о том, что территория Силенда была основана еще со времен Второй мировой войны.
В 1942 году военнослужащие Великобритании построили серию платформ на подступах к побережью. Однако после окончания войны, платформы были разрушены кроме одной, Roughs Tower, находящейся в нейтральных водах.
 
События начали активно развиваться в 1966 году, когда майор в отставке Пэдди Рой Бэйтс выбрал этот остров для размещения своей пиратской радиостанции «Britain’s Better Music Station». Во избежание судебных разбирательств со стороны правительства Британии, Бэйтс объявляет платформу суверенным государством и провозглашает себя князем Роем I. Это уникальное событие отмечалось 2 сентября 1967 года. В 1972-м у Силенда появляется собственная монета, а через три года – конституция, флаг и герб.
 
К сожалению, в новом государстве было не все так спокойно. Сначала власти Великобритании пытались оккупировать, далее против Бэйтса было возбуждено судебное дело, которое в последствии выиграл, после продолжались неоднократные действия, в том числе и военные, со стороны Европейских и других стран, направленных против независимости Силенда.
 
Эксперты утверждают, расположение Силенда выгодно отличается от иных государств, созданных искусственным путем. Данное Княжество имеет физическую территорию и имеет определенные юридические основания на международное признание. Силенд был основан в нейтральных водах, до конвенции ООН по морскому праву 1982, которая запрещала возведение подобных сооружений в открытом море. К тому же, в рамках международного права Силенд расширил суверенную морскую зону с 3 до 12 миль. Отметим и другой факт, платформа Roughs Tower была заброшена и вычеркнут из списков британского Адмиралтейства, а ее занятие Бэйтсом рассматривается как колонизация. Поэтому поселенцы Силенд имели полное право учредить свое государство и установить форму правления. Плюс ко всему, в 1968 году суд Великобритании вынес решение об отсутствии юрисдикции над Силендом, и на протяжении всего существования ни одна страна не заявила о своих правах на Силенд.

22 октября 2008 г.

Комментарии наших пользователей
  • Санта
    6 мая 2009 г.

    недвижимость, это не развлечение, а выгодные инвестиции, особенно сейчас

  • Ник
    5 мая 2009 г.

    недвижимость, это развлечение для богатых

  • 1 
 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail