Продажа квартиры без согласия мужа

ВОПРОС: «Я проживаю и прописана с приватизированной четырёхкомнатной квартире вместе с мужем и двумя совершеннолетними детьми. Сейчас, мы с мужем подали заявление на развод. В связи с этим, меня интересует, смогу ли я продать или обменять нашу квартиру не спрашивая разрешения мужа, а только на основании моей воли и воли детей?» ОТВЕТ: Продать или обменять всю квартиру целиком Вы можете, только заручившись согласием всех владельцев недвижимости. Также, Вы можете в судебном порядке выделить в натуре Вашу долю и доли Ваших детей, а затем продать квартиру.
Однако в таком случае цена долей будет существенно ниже, чем цена при продаже Ваших долей в составе всей квартиры целиком.

9 апреля 2008 г.



Комментарии наших пользователей
  • Ирина
    29 января 2013 г.

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста нужно ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры где собственниками является бывшая жена и ребенок? квартира куплена вне брака. Сначало с гражданским мужем по долям, а потом он свою долю подарил ребенку!

  • Егошин Павел
    2 апреля 2012 г.

    После смерти матери жена получила по наследству жилой дом. Поскольку она уже имела жилой дом для проживания, она решила его продать полученный по наследству дом. Считая свою жену недостаточно практичной в вопросе продажи дом, я (муж) получил от неё расписку в которой она(жена) обязалась продать дом только с моего согласия (мужа) Через некоторое время я уехал в командировку. В моё отсутствие жена продала дом Ларионову. Я подал в суд исковое заявление о признании сделки недействительной. В исковом заявлении я ссылался на то что жена совершила сделку в нарушении принятых на себя письменных обязательств. Какое решение вынесет суд?

  • алёна
    27 января 2012 г.

    написала расписку о продаже дома без согласия супруга. что делать?

  • равиля
    9 ноября 2011 г.

    мы с мужем подали заявление в закс хотим зарегистрироваться мать против говорит что потом я не смогу продать квартиру если захочу будет нужно согласие мужа но он у нас не прописан и купчая на моего отца после отца на мать а потом на меня а после на моего ребенка не пойму причем мой муж?

  • Наталья
    19 сентября 2011 г.

    Здраствуйте,опёка не даёт согласия на продажу комнаты без согласия мужа.Мы в разводе 15 лет,в приватизации не участвовал.

  • александр
    15 августа 2011 г.

    Здравствуйте, могу ли я продать квартиру без согласия жены (мы в разводе 8 лет)В приватизации она не учавствовала, зарегестрирована не была

  • Ольга
    13 июля 2011 г.

    Здравствуйте. В 1997 году я приобрела 1/3 доли в квартире. На момент покупки состояла в браке. В этом же году мой брак был расторгнут через суд без раздела имущества. В 2001 году мой бывший в супруг подал в суд иск о признании за ним 1/6 части доли, приобретенной в браке. Суд завершился заключением между нами мирового соглашения с выплатой моему бывшему супругу денежной компенсации. Деньги выплачены в полном объеме, о чем ииеется соответствующая расписка. Сейчас я хочу продать свою 1/3 доли. Нужно ли мне согласие бывшего супруга на продажу? Если да, то почему? Ести нет, то почему? Заранее благодарю. С уважением, Ольга.

  • Алена
    11 февраля 2011 г.

    Здравствуйте.Я живу в неприватизированной однокомнатной квартире,в ней прописано 5 человек.Я,мама,папа,брат и его несовершеннолетний сын.Возможно ли как то продать квартиру без согласия брата, а купив новое жилье не регистрировать брата и его несовершеннолетнего сына на новой жилплощади?

  • Юлия
    1 декабря 2010 г.

    Здравствуйте. я сейчас замужем, но хочу подать на развод через суд т.к. муж не соглашается, в браке я купила квартиру он участия в этом не принимал, в квартире он не прописан, могу ли я её сейчас продать без его согласия?

  • Ирина
    10 ноября 2010 г.

    Здравствуйте, могу ли я продать квартиру без согласия мужа (мы в разводе 10 лет)В приватизации он не учавствовал, зарегестрирован не был

  • 1  2 
 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам
Жилой комплекс Дом на Кутузовском