Жилищный сертификат для ликвидатора - чернобыльца

ВОПРОС: спрашивает ВикторЗдравствуйте! Я, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, владею частным домовладением; участок под домом находится в нашей собственности. Кроме меня, в этом доме прописаны ещё четверо членов моей семьи. Уже довольно давно являюсь очередником-льготником на получение жилья. Недавно мне поступило предложение получить жилищный сертификат, однако, от меня требуют отдать участок. Справедливо ли это требование властей?
  ОТВЕТ:Уважаемый Виктор!Требования властей, в данном случае, совершенно справедливы.
Поскольку Вам государство помогает улучшить жилищные условия, то Вы обязаны отказаться от той жилплощади, которой Вы владеете, поскольку жить сразу в двух местах, Вы не можете.

Бесплатные консультации по вопросам недвижимости по телефонам:

8-495-234-58-33, 8-495-234-58-60

1 апреля 2008 г.

• Борис
    5 марта 2014 г.

я ликвидатор чернобыля в 1986году.проживаю в деревне п/п 40м.кв.без удобств. пропоисано 9 человек. недавно мною было произведено дарения дома старшему сыну, купленное шесть лет наздал в аварийном состоянии потому что я никак не мог отремонтировать по состоянии не хватке денег. мне сказали что должно пройти 5 лет для получение сертификата.

• Николай
    25 февраля 2014 г.

Я являюсь ликвидатором аврии на Чернобыльской АС. Имею пол. дома, но в собствееность не оформлен. В доме проживает моя бывшая жена и сын. Я уже 17лет живу гражданским браком с другой женщиной, у которой нет своего жилья. Могу ли я стать на очередь на получение жилищного сертификата.

• ирина
    19 июля 2013 г.

наверное можно я сама в такой же ситуации

• Александр
    10 июня 2013 г.

На очередь, на выдачу жилищного сертификата меня поставили в г. Пушкино Моск. обл. в ноябре 2012г., вторым по очереди из 2 человек на весь Пушкинский район Моск. обл.. После отправки моих документов на получение жилищного сертификата в Московскую область, область отказала в его выдаче мотивирую это тем, что я не прописан в Московской области более 5 лет! А жилья у меня своего до сих пор нет! Моя дальняя родственница, войдя в мое положение, прописала меня к себе в октябре 2012г до тех пор пока я не получу жил. сертификат т.к. до этого у меня везде была временная регистрация! В марте 2013г. я женился, положено ли увеличение суммы жил. cсертификата на мою супругу!? Правомерно ли мне отказали в выдаче сертификата?

• Владимир
    17 мая 2013 г.

Я , ликвидатор катастрофы на ЧАЭС в 1986 г. Собственного жилья не имею. Состав семьи 4-е человека : супруга и два сына .Проживаем в 1/2 половине дома общей площадью 42,5 кв.м Собственником жилья является моя супруга ( жилье получила по дарственной ) . Мне предложили получить жилищный сертификат . Имеют ли право вычесть 42,5 кв.м. из расчетной площади сертификата , если я не включу в него свою супругу .?

• Роман

Мой отец является ликвидатором ЧАЭС, 1960 г.рождения, в его доме (69кв.м) прописано и живут 13 человек. Он получил в наследство дом 47кв.м, и подарил его дочери, т.е оформил на её дарственную, и прошло с тех пор 3 года, он не является собственником данной собственности. При подаче документов на получение сертификата на улучшение жилищных услуг ему отказали, так как они суммировали общую площадь за 2 дома, сказав при этом что квадратных метров хваетает. Имеют ли они право отказать в получении сертификата???

• Елена
    3 апреля 2013 г.

Отец ликвидатор 1986 г.имеет приватизированный дом в зоне с правом на отселение.Хочет выехать из чернобыльской зоны по состоянию здоровья, имеет ли он право подать заявление на получение жилищного сертификата в администрацию по месту прописки( прописан в зоне с правом на отселение в собственном доме.)И правомерен ли будет отказ в постановке на очередь, в связи с тем , что отец имеет жилье в чернобыльской зоне.

• илья
    10 февраля 2013 г.

сколько кв.м положено инвалиду 2гр состав семьи 5 человек

• светлана
    4 февраля 2013 г.

Мой отец является ликвидатором ЧАЭС 1989Г,проживает в сельской местности его дом 41кв.м и прописано 5 человек, имеет он право на получения сертификата улучшения желищных услуг? Куда надо обращаться и какие документы для этого нужны?

• Степка
    11 января 2013 г.