Афанасьевский Б. пер., 35. Дом Плевако

Афанасьевский Б. пер., 35. Дом Плевако
Афанасьевский Большой переулок

Афанасьевский Б. пер., 35. Дом Плевако (1817 год)Дом с кариатидами. Деревянные дома плохо вписываются в картину современной столицы, расходы на их содержание и реставрацию ложатся «непомерным грузом» на плечи столичной администрации, а потому, самым разумным выходом является их уничтожение. Такой вывод напрашивается, при прочтении описания причин сноса очередного «деревянного динозавра». Вряд ли прапорщица Е.Ф. Акинфова или адвокат Ф.Н.
Плевако, получивший право пользования строением в 70-е годы XIX века предполагали, что так сложиться судьба их дома, отстроенного в 1817 году. Деревянное здание с мезонином, скульптуры атлантов и кариатид, украшавшие фасад, выполненные в стиле модерн, оказались никому не нужными в 90-е годы XX века. Он постепенно перешел в разряд аварийных, а в 1993 году оказался и вовсе снесен, несмотря на просьбы архитекторов и историков сохранить памятник. Уничтожение здания было осуществлено при наличии плана реставрации.

6 мая 2008 г.

Комментарии наших пользователей
  • Елизавета
    5 февраля 2018 г.

    варварство.... слов нет

  • Татьяна
    7 ноября 2016 г.

    Как жаль...нашли бы возможность хотя бы законсервировать. После реставрации стал бы украшением Афанасьевского пер

  • Валера
    25 декабря 2013 г.

    "предполагали, что так сложитЬся судьба их дома" - автор тоже грамотей!

  • Павел
    9 марта 2012 г.

    В 1993-м не до культуры было - время расцвета бандитов и воров... Неудивительно! Но за Державу ОБИДНО!!!

  • Александр
    28 февраля 2012 г.

    Дом был разрушен. Все скульптуры, мраморные подоконники, ручки, шпингалеты и все, представлявшее какую-то ценность было кем-то вывезено - украдено. Наверное, эти кариатиды сегодня украшают чью - то дачу.

  • Андрей
    3 ноября 2010 г.

    Это варвары а не люди им на все наплевать на свою родину и на русский народ У них одно на уме набить карман а на Москву и на нас они плевали с большой колокольни

  • Ярослав плевако
    1 апреля 2010 г.

    Круто

  • 1 
 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail