Правила расселения

ВОПРОС: спрашивает Елена Добрый день! Мы с бывшим мужем, владеем неприватизированной однокомнатной квартирой в пятиэтажном доме. Совместных детей нет, оплата за квартиру производится нами по очереди. Какая жилплощадь будет предоставлена нам, в случае сноса и расселения нашего дома. Заранее благодарю! p.s. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с правилами предоставления жилплощади жильцам расселяемых домов? ОТВЕТ: Уважаемая Елена! Порядок предоставления жильцам расселяемого, в связи со сносом, дома, квартир по договору социального найма, определяется статьёй 86 Жилищного кодекса РФ.
Норма закона гласит, что жильцы, занимающие квартиру по договору социального найма, в случае сноса здания, по решению органов местного самоуправления или государственной власти, получают равноценное жилое помещение в другом доме, также на условиях договора социального найма. В администрации Вашего города, Вы имеете право получить всю необходимую информацию о Правилах расселения.

1 апреля 2008 г.



Комментарии наших пользователей
  • Алексей
    26 августа 2012 г.

    Здравствуйте!у меня малометражная квартира общей площадью 13.5м прописан один что я получу при сносе дома

  • Жанна
    1 марта 2012 г.

    Я являюсь хозяйкой двушки приватизированной в пятиэтяжке. Что получу при сносе дома

  • Наталья
    5 декабря 2011 г.

    Здравствуйте! Я собственник однакомнотной квартиры, прописана одна. Дом под снос, скажите правила предоставления жилой площади и сроки переселения.

  • Сергей
    5 августа 2011 г.

    Здравствуйте! Я собственник одной комнаты (15 кв.м., приватизирована) в двушке, Вторая комната (15 кв. м. приватизирована) принадлежит моей мама, Могу я расчитывать на одношку после сноса без доплаты и также моя мама

  • Александр
    10 февраля 2011 г.

    Здравствуйте! Я собственник одной комнаты(14 кв.м., приватизирована) в двухкомнатной квартире в хрущевке, прописан я один. Вторая комната (10кв.м., приватизирована) принадлежит соседу. Могу я расчитывать на однокомнатную квартиру после сноса дома без доплаты? г. Королев , Александр

  • Ирина
    27 сентября 2010 г.

    В неприватизированной квартире прописаны 5 человек: я и мой муж, брат и его жена и еще 1 брат. какие варианты расселения нам могут предложить??? и что может изменится, если в одной из семей или в обеих появятся дети? Буду очень благодарна за ответ.

  • Татьяна
    11 октября 2009 г.

    хочу купить комнату в ветхом доме под снос в г Москва. У продавца две комнаты в собственности два свидетельства на каждую комнату, лицевой счет один, получу ли я отдельную квартиру при сносе дома?

  • Варвара
    28 апреля 2009 г.

    Здравствуйте! семья из пяти человек занимает две приватизированные комнаты в коммунальной квартире: мать с совершеннолетним сыном в одной (комната с 2мя лицевыми счетами); я с несовершеннолетней дочерью и моя сестра в другой (также с 2мя лицевыми счетами). На что мы можем расчитывать при расселении дома? (дом 37года идет мпод снос)

  • Ольга
    15 апреля 2008 г.

    Скорее всего Вам дадут две однокомнатные квартиры в предложенном районе. По крайней мере Вы как две разные семьи можете претендовать на получение двух квартир площадью не меньше социальной нормы - вроде бы 18 метров жилой площади квартиры минимально сейчас.

  • 1 
 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам
Жилой комплекс Лофт Студио 8