Особняк Морозова на Спиридоновке 17– дом Маргариты

Особняк Морозова на Спиридоновке 17– дом Маргариты
Спиридоновка ул.

Особняк Морозова, находящийся по адресу: Спиридоновка ул., дом 17, один из двух основных претендентов на право называться домом булгаковской Маргариты. Расположение постройки мало совпадает с описанием дома, данным автором, однако, скорее всего, Михаил Афанасьевич, также как и в случае описания других домов Романа, соединил описания нескольких зданий в одно, упомянутое в произведении. Так, в случае с домом главной героини, он объединяет дом, выглядящий внешне, как дом из Романа, но находящийся в другом месте, с домом, выглядящим иначе, однако, располагающимся в нужном месте (в Малом Власьевском переулке (улица Танеевых), дом.
12). Авторство дома, сооружённого в 1898 году, по заказу Саввы Морозова, принадлежит академику архитектуры Ф.О. Шехтелю. В наши дни, в особняке на Спиридоновке, находится приёмная Министерства иностранных дел РФ.

26 марта 2008 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    24 июля 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail