Боевская 2-я 8

Боевская 2-я 8
Боевская 2-я ул.

Особняк И. А. Бунеева (Боевская 2-я, 8) построен в 1904 г. по проекту архитектора И. П. Машкова.
 
В начале XX в. город отвел большую территорию для Сокольнического трамвайного парка. В 1905 г. с Миусской площади сюда перенесли вагоноремонтные мастерские московского трамвая.
 
В мастерских работали деревообделочное, столярное, малярное, кузнечное, механическое, электрическое, обмоточное и автомобильное отделения.
 
В 1912 г.
на участке выстроили выразительное здание трамвайной электростанции. Особенно обращают внимание большие стрельчатые арки первого этажа и башенки наверху.
 
Постепенно стоянка трамваев была перенесена на берег Яузы, а мастерские превратились в завод (СВАРЗ), не только ремонтирующий, но и выпускающий подвижной состав для городского транспорта.
 
За время своего существования предприятие изготавливало и артиллерийские снаряды, и фуникулеры в престижных сочинских санаториях, и уникальные пикетные посты ГАИ, установленные на всех радиальных въездах в Москву в преддверии летних Олимпийских игр 1980 года. В середине 1930-х гг. завод был единственным массовым производителем первых советских троллейбусов марки «ЛК». В 1959 г. СВАРЗ спроектировал и изготовил первый в СССР сочленённый троллейбус «ТС-1». Сегодня основной специализацией завода является ремонт городских автобусов.
 
В настоящее время Центральные Сокольнические ремонтные мастерские заявлены на получение охранного статуса.

23 августа 2010 г.

Купить квартиру Боевская 2-я 8
  • Администратор
    25 сентября 2017 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Боевская 2-я 8 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    25 сентября 2017 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам