Вознесенский пер. 17

Вознесенский пер. 17
Вознесенский пер.

Административное здание посольства Украины – бывший доходный дом П. С. Уваровой (Вознесенский пер., 17). Дом, четыре этажа которого были выстроены в 1909 г. архитектором И. П. Машковым, в советский период надстроили еще двумя этажами и соединили с жилым зданием позади.
 
На этом же участке расположена гостиница посольства Украины и здания посольства Азербайджана.
 
В несохранившемся флигеле этого владения в 1824 г. была квартира композитора А.
А. Алябьева. В феврале 1825 г. здесь произошла та роковая игра в карты, после которой один из ее участников через несколько дней умер, а Алябьева обвинили без достаточных оснований в этой смерти и сослали в Сибирь.
 
В 1881 г. дом перешел к графу А. С. Уварову, одному из основателей Русского археологического общества, Московского археологического общества и Исторического музея в Москве. После его смерти в 1884 г. дело Уварова продолжила его жена П. С. Уварова, урожденная княжна Шербатова, послужившая прообразом Кити Щербацкой в романе Л. Н. Толстого «Анна Каренина». Здесь, в ее особняке, родилась общественная организация – «Старая Москва» (существовала до 1930 г.).

20 августа 2010 г.

Купить квартиру Вознесенский пер. 17
  • Администратор
    19 сентября 2017 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Вознесенский пер. 17 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    19 сентября 2017 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам