Недвижимость: снос или не снос? Вот в чем вопрос

Недвижимость: снос или не снос? Вот в чем вопрос
Правительство Москвы приняло соответствующее распоряжение о сносе нескольких исторических памятников архитектуры в центре Москвы, об этом сообщает ресурс "Мой район", Москва. Так, под снос пойдут дома на Бутырской ул., 73, Остоженке, 4 и 6, а также Садовнической, 9. На месте снесенных построек появится многофункциональный деловой комплекс с подземной парковкой.
 
Бутырская 73. После сноса дома, который был построен в начале XX века в стиле модерн, будет проведен аукцион для выбора застройщика.
Однако, по данным «Архнадзора», на дом подана заявка на признание его памятником архитектуры.
 
Остоженка 4. Главный дом усадьбы Римских-Корсаковых, построенный в 1816 году. Также здесь жил композитор Петр Чайковский.
 
Остоженка 6. В 1816 г. построен доходный дом Чилищевой в стиле московского ампира. В 1847 г. и 1870 г. перестраивался, архитекторы В.Ф. Громовский и Н. Гущин. В дома жил художник Василий Суриков, когда работал над росписями в храме Христа Спасителя.
 
Садовническая 9 cтр.1,2,3. Дома выстроены в ХIХ–ХХ вв. и представляют московский модерн. Здания принадлежали купцу Привалову. На фасадах и в интерьерах домов сохранились элементы исторической отделки. Здесь также находилась редакция литературного журнала «Млечный путь», в котором сотрудничал Сергей Есенин. Как отмечает блоггер mozhav: "у меня там знакомый жил ещё полгода назад". Блоггер Николай Анархист пишет: "По-моему нувориши давно решили сделать из Остоженки, с вашего позволения их языком сказать, "мажорскую" улицу. "Элитный" дом возле центра Галины Вишневской, стройка перед Зачатьевским монастырем. Скоро собираются снести дом в начале улицы". А вот блоггер Анна считает: "Президент - не царь, но глава государства. Москва - столица его государства. Ее облик - по-любому лицо этого государства. И Москва - это не только Кремль, на Москву смотрит вся страна. Столица во всем должна показывать пример другим городам. И что же за пример она показывает, во что она превращается? Точнее, уже почти превратилась в один большой рынок?"

18 августа 2010 г.

Комментарии наших пользователей
  • Игорь Жаринов
    29 мая 2015 г.

    Да вы готовы всю многовековую историю пустить под слом ради звона монет! Позор вам!

  • 1 
 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам