Недвижимость с видом на огород

Недвижимость с видом на огород
Недвижимость с видом на огород
В Ленинском районе Подмосковья на дачных участках поселка Гавриково-1 появились настоящие пятиэтажные дома. Как отмечают «Вести-Москва», местные садоводы на своих шести сотках построили дачные "небоскребы" и даже зарегистрировали их. Хотя на землях сельхозназначения, которые принадлежат садовым товариществам, по закону можно строить дома только для проживания одной семьи и не более 3-х этажей.
 
Тем не менее, согласно данным Newsmsk.com, квартиры уже начали активно скупать, а некоторые жильцы и ремонт сделали.
Однако жить в квартирах не представляется возможным, проведенные коммуникации не рассчитаны на три 16-квартирных дома, т.е. сейчас пятиэтажки находятся без водоснабжения и канализации. По словам Виктора Майорова, и.о. председателя садового товарищества Гавриково-1, если они поставят насосы, то соседние участки просто останутся без воды. Кроме того, возникают проблемы и с парковкой, т.к. стандартный участок вмещает 2-3 авто, а запланировано 16 машин.
 
Теперь обладатели квартир решают, как вернуть свои деньги за купленную недвижимость, в которой нормально жить невозможно. Дачники же в свою очередь пытаются выселить новоселов и добиться сноса дома; этот вопрос уже решается в судебном порядке.
 
У блоггеров свой взгляд на ситуацию, вот например, по мнению mpv_lj: "Земли в МО много. А строить 5-жки вместо нормальных домов - дурость. Это называется: ни себе, ни людям". А блоггер hasid считает: "Жадность погубила. Могли бы 2 этажа подземных, 3 наземных, плюс мансарда. И не продавать, а сдавать в аренду".

19 июля 2010 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    12 декабря 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail