Пятницкая 33

Пятницкая 33
Пятницкая улица

Пятницкая 33
Пышный особняк купца Т. И. Коробкова со служебным флигелем и оградой с выразительным рисунком металлических решеток на Пятницкой, 33 - объект культурного наследия регионального значения.
 
Асимметричная эклектическая постройка с запоминающимся силуэтом, декором и ритмикой раскреповки стены построена в 1894-1899 гг. по проекту архитектора Л. Н. Кекушев (перестраивал С. С. Шуцман).
 
После строительства здание было весьма позитивно оценено общественностью Москвы.
Вход в левой части здания отмечен эркером второго этажа, создающим козырек над ним, а также чешуйчатым куполом с выразительным скульптурным декором и металлической решеткой на гребне. Интересна фасадная стена дома - мерный ритм полуциркульных окон второго этажа визуально усложнен за счет разницы оконных обрамлений, одни из которых зрительно увеличивают оконные проемы, другие - уменьшают.
 
В 1935-1936 гг. здесь провел последние годы жизни президент Академии наук СССР А. П. Карпинский, а с 1936 по 1945 г. жил его приемник академик В. Л. Комаров.
 
Сегодня особняк Т. И. Коробкова занимает посольство Танзании.

8 июля 2010 г.

Купить квартиру Пятницкая 33
  • Администратор
    21 октября 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Пятницкая 33 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Продажа 3-комнатной квартиры

Предлагается роскошная квартира в малоквартирном доме после реконструкции 1991 года с полной заменой перекрытий, в доме железобетонные перекрытия, потолки 3,2м. В квартире был сделан дизайнерский ремонт

Продажа 3-комнатной квартиры

boch, техника Bosch и Siemens, деревянная мебель. Квартира имеет потрясающие виды из окон, что редкость для ЦАО. Удобная планировка кухнягостиная 48 м2, спальня 21 м2, детская 18 м2, 2 санузла, постирочная,

Продажа 3-комнатной квартиры

Лот 48333 Предлагается квартира в малоквартирном доме после реконструкции 1991 года с полной заменой перекрытий и потолками 3,8м. В квартире был сделан дизайнерский ремонт с использованием высококачественных
Комментарии наших пользователей
  • Гость
    9 октября 2013 г.

    Академик Комаров не приемник, а преемник.

  • 1 
 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail