Бронная Малая 2

Бронная Малая 2
Бронная Малая ул.

Доходный дом на Малой Бронной, 2 построен в 1882 г. после пожара по проекту архитектора В. П. Загорского. В 1895-1896 гг. здание перестроено (арх. И. П. Машков).
 
Здесь жили профессор медицины П. И. Дьяконов, архивист-историк Н. Н. Оглоблин, исследователь древнего зодчества Москвы профессор Ф. Ф. Горностаев.
 
В 1860-х гг. в домах на этом месте жил историк русской литературы Н. С. Тихонравов, а в сентябре 1870 г. - художник Г. Г. Мясоедов.
 
Позднее к этому дому был пристроен театральный зал «Романовка» (по имени владельца дома М.
С. Романова), перестроен в 1894 г. (арх. И. И. Поздеев). В нем обосновался «Кружок любителей русской музыки», учрежденный А. М. и М. С. Керзиными. Тут устраивал концерты и ставил спектакли «Московский кружок любителей сценического искусства». Здесь ставил свои первые постановки студент Е. В. Вахтангов.
 
В 1905 г. около дома была построена студентами баррикада (соседнее здание №4, где располагалась столовая, построенная Обществом для пособия нуждающимся студентам, являлось в то время местом сбора революционного студенчества).
 
В Октябрьские дни 1917 г. дом был занят красногвардейцами, отсюда вели обстрел белогвардейцев, укрепившихся у Никитских ворот.

7 июля 2010 г.

Купить квартиру Бронная Малая 2
  • Администратор
    19 сентября 2017 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Бронная Малая 2 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    19 сентября 2017 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам