Мясницкая 8

Мясницкая 8
Мясницкая ул.

Мясницкая 8
На месте этого дома с 1725 г. находилось владение Зыбиных, которое уже к 1790 г. числится за камергером князем И. П. Тюфякиным. Во время пожара 1812 г. каменный двухэтажный дом и два флигеля не пострадали. До 1818 г. в этом здании находилась редакция «Московских ведомостей", а также «Английский клуб», а до  1825 г. - женский благородный пансион француженки Е. О. Перне. В 1830 г. дом покупает М. П. Погодин, на новоселье у которого был и А. С. Пушкин. Частыми гостями в доме Погодина был Н.
В. Гоголь, М. С. Щепкин и С. Т. Аксаков. С конца XIX в. в этом доме жил выдающийся химик Л. А. Чугаев и крупный мастер сатирического рисунка Н. А. Степанов, в гостях у которого бывали А. И. Левитов, Г. И. и Н. И. Успенские, К. А. Трутовский, Е. С. Сорокин и др. В 1879 г. для своей дочери, владелицы «Сандуновских бань» и «Петровского пассажа», этот дом приобретает купец И. Г. Фирсанов. С конца XIX в. в доме размещались «Московское товарищество резиновой мануфактуры» и «Зоологический магазин К. Ф. Шютца», который пользовался большой известностью. В 1893 г. владение покупает «фарфоровый король» - М. С. Кузнецов. В залах дома Кузнецова неоднократно проводились выставки картин К. Е. Маковского и художественного объединения «Голубая роза», название для которого было предложено В. Я. Брюсовым - одним из основоположников русского символизма. В 1898 г. по проекту архитектора Ф. О. Шехтеля на месте старых построек начинают возводить новое здание в стиле модерн - знаменитый «Дом фарфора Гледиз», в котором разместился магазин по продаже продукции Кузнецовских заводов.

24 сентября 2008 г.

Купить квартиру Мясницкая 8
  • Администратор
    18 августа 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Мясницкая 8 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Продажа 4-комнатной квартиры

К Вашему вниманию КВАРТИРА 3 МИНУТЫ ОТ М.ЛУБЯНКА. Рядом весь исторический центр города, высокие потолки, отдельный вход, удачная планировка, тихий двор, охрана 24 часа в сутки, Планировка позволяет разграничить
Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    18 августа 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail