Мясницкая 1

Мясницкая 1
Мясницкая ул.

Мясницкая 1
На месте домов 1 и 3 до конца XV в. находился бор. В 1462 г. великий князь Иван III строит здесь церковь Успенья Пресвятой Богородицы, "что на Бору", позже переименованную в Гребенскую. Напротив этой церкви находились палаты Годуновых. Позднее на их месте появились строения Рязанского подворья, где жили епископы, управляющие Рязанской епархией. В 1677 г. по указу царя Федора Алексеевича тут был учрежден госпиталь для излечения раненых во время русско-турецкой войны, а в 1722 г. к владению был присоединен соседний двор, в XVII в.
принадлежавший П. И. Потемкину. В XVI в. была пристроена шатровая колокольня, считавшаяся шедевром зодчества новгородско-псковского типа. Именно в трапезной этой церкви погребены два видных воспитанника Московской славяно-греко-латинской академии: Л. Ф. Магницкий - академик, выдающийся математик, автор знаменитой "Арифметики", которая до середины XVIII в. была основным учебным пособием в России, и В. К.Тредиаковский - академик, философ, переводчик, писатель и поэт. В 1935 г. в связи со строительством станции метрополитена церковь была  снесена. Редчайшие иконы XV в. школы Андрея Рублева переданы в Третьяковскую галерею, а напрестольная сень, единственная в своем роде, - в музей села Коломенского.

22 сентября 2008 г.

Купить квартиру Мясницкая 1
  • Администратор
    18 августа 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Мясницкая 1 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    18 августа 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail