Доходный дом братьев Бочаровых

Доходный дом братьев Бочаровых
Гоголевский бульвар

Сооружён в 1902 году по проекту известного московского архитектора Льва Кекушева для братьев Бочаровых. В 1906 году к дому пристроена правая часть. Автор пристройки - архитектор К. Гуров. Современный адрес - Гоголевский бульв., дом, 21. Четырёхэтажная постройка выполнена в стиле модерн. Фасадная поверхность сочетает вертикальные членения, обработанные облицовочной плиткой кремового цвета и оштукатуренные поверхности. Талант архитектора Кекушева - одного из выдающихся авторов, работавших в стилистике московского модерна, отражается в частности , в пластичной прорисовке оконных проёмов и объёмов эркеров.
Обращает на себя внимание лепной декор постройки, выразительные маски и совы в основаниях эркеров. Пристройка в правой части выполнена в тех же формах, что и основная часть здания. Сегодня на Гоголевский бульв., 21 находится Государственная корпорация "Росвооружение".

21 марта 2008 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    2 апреля 2020 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail