Вознесенский пер., 7. Дом князя Черкасского

Вознесенский пер., 7. Дом князя Черкасского
Вознесенский пер.

Вознесенский пер., 7. Дом князя Черкасского Дом князя Черкасского в XIX веке был местом сбора для философствующей части населения столицы, затем здание досталось редакции газеты «Русские ведомости», которая просуществовала здесь до гонца Гражданской войны. Потом помещения перешли в распоряжение советской прессы – газеты «Гудок» и ее сотрудников. В общежитии, устроенном в этом же доме, жили Ю. Олеша и И. Ильф. Описание бывшего дома князя Черкасского в «гудковый» период можно найти в «12 стульях» («Общежитие имени монаха Бертольда Шварца»).
Здание снесли в 2002 году.

6 мая 2008 г.

Комментарии наших пользователей
  • екатерина
    13 мая 2008 г.

    я вообще возмущена действиями властей столицы по поводу этого дома. я проживала в этом доме и он мне дорог. дело в том что я хоть и переехала но наблюдала за историей этого дома. в 90-х годах было принято решение о реставрации исторического наследия. но в 1994 г. по неизвестным мне причинам дом был снесен. не пойму как мэрия может противоречить сама себе. и что бы вы думали стоит на месте памятника-деловой центр правительства москвы.

  • 1 
 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам