ОЭЗ Технополис Москва сохранит действующие ставки аренды для поддержкии

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”» ввела мораторий на индексацию арендных ставок для предприятий, размещенных на ее территории, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений города Владимир Ефимов.

«По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, столичная особая экономическая зона сохранит до конца года неизменными ставки аренды для резидентов и арендаторов на всех ее пяти площадках. Эта мера вводится для поддержки технологических предпринимателей в сложившихся условиях.
Фиксированная ставка по арендной плате позволит предприятиям более уверенно планировать свое развитие. Сегодня технологическое сообщество особой экономической зоны объединяет порядка 200 компаний, из них 90 – в статусе резидента», – отметил Владимир Ефимов.

В особой экономической зоне «Технополис “Москва”» созданы все условия для комфортной работы предприятий. Услуги управляющей компании предоставляются в удобном формате «одного окна». Через личный кабинет на сайте ОЭЗ резиденты могут заказать любые услуги как в части хозяйственного обеспечения, так и транспорта, инфраструктуры, консалтинга.

В настоящее время реализуется проект «Техноработа», в рамках которого компаниям особой экономической зоны Москвы оказывается помощь в подборе высококвалифицированного персонала, что особенно актуально для новых и расширяющихся производств, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Только за последний год численность сотрудников одной из площадок ОЭЗ – «Алабушево» – выросла на 70 процентов и уже достигла 1,7 тысячи человек. С целью привлечения дополнительных трудовых ресурсов для развития столичной особой экономической зоны на ее платформе регулярно пополняется банк вакансий и резюме. Это особенно актуально для сотрудников, высвобождающихся с закрытых или приостановленных компаний», – подчеркнул Александр Прохоров.

Кроме того, предприятия ОЭЗ Москвы получают информационную поддержку в продвижении своей продукции и поисках новых ниш для импортозамещения, а резиденты – консультативную помощь в вопросах госзакупок, кооперации и получении субсидий.

«Для предпринимателей ОЭЗ организуются встречи с заказчиками Москвы, институтами поддержки бизнеса, проводятся обучающие семинары по актуальным вопросам бизнеса. Кроме того, площадка выступает организатором консультаций резидентов с экспертами Московской торгово-промышленной палаты по вопросам получения сертификата происхождения товара СТ-1. Это основной документ, необходимый для внесения компании в реестр российских поставщиков, который дает преференции при участии в госзакупках», – сообщил генеральный директор «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

14 марта 2022 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    16 мая 2022 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail