Малый бизнес сможет арендовать помещение в центре Москвы по льготной сставке

Малый бизнес сможет арендовать помещение в центре Москвы по льготной ставке
Город выставил на торги нежилое помещение площадью 178,4 квадратных метров в доходном доме 1860 года в Басманном районе. Стартовая стоимость аренды лота - одна тысяча за один квадратный метр.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Помещение находится в здании в переулке Яковоапостольский, дом 9, строение 1, в пешей доступности от станции метро «Курская», также от здания есть прямой съезд на Садовое Кольцо. Это бывший доходный дом, который построен в 1860 году.
Сегодня здание имеет небольшой процент износа, к помещениям проведены все необходимые инженерные комму-никации.

«Конкуренция за помещения в центре Москвы на аукционах для СМП только с начала этого года составляет в среднем 4 участника на лот. Несмотря на такие достаточно высокие показатели, формат городских торгов позволяет малому и среднему бизнесу арендовать объекты недвижимости по цене, зачастую ниже рыночной. В частности, цена за лот на Яковоапостольском переулке составляет всего 1000 рублей за один квадратный метр на старте», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной поли-тике Иван Щербаков.

Он также напомнил, что для представителей малого и среднего бизнеса действует специаль-ная арендная ставка 1000 рублей за квадратный метр подвальных помещений и 4750 рублей за квадратный метр для лотов, расположенных на первых и выше этажах.

Прием заявок для участия в аукционе за лот на Яковоапостольском переулке ведется до 31 июля, торги пройдут 6 августа. С победителем будет заключен договор аренды сроком на 10 лет.

9 июня 2020 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    22 октября 2020 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail