Москва сдаст в аренду здание по льготной ставке под образовательное уччреждение

Москва сдаст в аренду здание по льготной ставке под образовательное учреждение в Южном Бутове
Двухэтажное здание площадью 986 квадратных метров по адресу улица Краснолиманская, дом 19Б, выставлено на торги по программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр». Победитель сможет открыть в этом здании учреждение дошкольного, начального или общего образования на 95 учеников.

Лот расположен внутри плотной жилой застройки, в пешей доступности от станций метро «Улица Скобелевская» и «Бульвар Дмитрия Ушакова». Договор с победителем будет заключен сроком на 49 лет. Стартовая цена аренды составляет 2,5 миллиона рублей или 2,6 тысяч за квадратный метр в год.

«Льготная программа аренды на открытие дошкольных и образовательных учреждений имеет стабильно высокий спрос на аукционах, в среднем конкуренция составляет 4-5 участников на лот.
В данном случае инвестор имеет возможность претендовать на ставку «1 рубль за 1 квадратный метр в год», после того как выполнит все условия программы», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Согласно условиям программы, победителю аукциона предстоит отремонтировать здание и в течение шести месяцев предоставить определенный объем образовательных услуг.Не менее 80% детей в детском саду или не менее 50% учащихся школы должны быть зарегистрированы по месту жительства в Москве.

Подать заявку на участие в торгах можно до 7 августа. Победитель станет известен 14 августа. Подробная информация о лоте размещена на инвестиционном портале города Москвы. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

8 июня 2020 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    22 октября 2020 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail