Росреестр передал в ФНС России сведения за 2018 год

Росреестр передал в ФНС России сведения за 2018 год
Росреестр передал в ФНС России сведения за 2018 год
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) передала в ФНС России сведения за 2018 год об объектах недвижимости, их владельцах, правах и сделках.

Росреестр передал в налоговый орган сведения о более 27,2 млн объектах недвижимости. Из них свыше 10 млн сведений относятся к земельным участкам и 17,2 млн – объектам капитального строительства (ОКС). Сведений в общем объеме за 2018 год по отношению к выгрузке годом ранее больше на 25 % (сведений о земельных участках – на 9 % и ОКС – на 37 %).

Увеличение объема выгрузки за 2018 год связано с ростом количества объектов недвижимости, вовлеченных в гражданский оборот, и объектов, изменивших свои качественные или количественные характеристики.

Росреестр передает в ФНС России сведения об объектах недвижимости, в отношении которых в течение года совершались учетно-регистрационные действия или осуществлялись изменения, влекущие пересчет кадастровой стоимости (в соответствии с пунктом 4 статьи 85 НК РФ).

13 марта 2019 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    26 мая 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail