В Волоколамске разрушаются усадьбы Безобразовых и Чернышевых XVIII в.

В Волоколамске разрушаются усадьбы Безобразовых и Чернышевых XVIII в.
В Волоколамске разрушаются усадьбы Безобразовых и Чернышевых XVIII в.
В Волоколамске под угрозой исчезновения два памятника архитектуры восемнадцатого века. Это усадьба Чернышевых в селе Ярополец и усадьба Безобразовых в селе Ивановское.

В Яропольце на гране разрушения находится родовое имение графов Чернышевых XVIII века. Здание является объектом культурного наследия федерального значения. В годы ВОВ дом сильно пострадал, был пожар, провалилась кровля, парковые сооружения пришли в негодность, объект был заброшен. В наше время собственником здания является Московский авиационный институт, но власти МАИ никаких действий по сохранению исторической недвижимости не предпринимают.

В Ивановском в таком же состоянии пребывает имение Безобразовых, которое находилось их владении с середины XVIII века до 1917 года.
В советское время здесь располагался техникум и общежитие, но сейчас исторический комплекс заброшен, и ему грозит полное разрушение.

Видео: youtu.be/qnFp5gOgZmI

8 марта 2019 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    26 мая 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail