Страхование жизни – ответ пенсионной реформе

Страхование жизни – ответ пенсионной реформе
Страхование жизни – ответ пенсионной реформе
Около 55% граждан понимают, что государственного обеспечения им будет недостаточно и необходимы дополнительные источники дохода. В то же время альтернативные государственным способы формирования пенсий становятся все более привлекательными. Негосударственные пенсионные фонды, страховые компании стабильны в выполнении своих обязательств и работают с клиентами на неизменных условиях. Так, НПФ (негосударственные пенсионные фонды) уже заявили, что продолжат выплачивать пенсии женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет.
Все это существенно повышает доверие к негосударственным организациям, в том числе к страховым компаниям.

На страховом рынке сегодня наблюдается устойчивый рост на пенсионное страхование жизни. Так, за 9 месяцев 2018 года количество договоров в данной сфере в России выросло на более чем 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Главное преимущество пенсионного страхования жизни – гарантия сохранения накоплений в непредвиденных ситуациях со здоровьем. В случае серьезной травмы или опасной болезни обладателю полиса не нужно тратить средства на лечение и восстановление здоровья. Деньги на реабилитацию предоставит страховая компания. По окончанию срока действия договора накопления будут возвращены клиенту в полном объеме, в независимости от того, были ли в период действия договора выплаты или нет.

Другие преимущества таких программ:
- доступность для любого бюджета;
- возможность оставить накопления наследникам;
- возможность научиться копить и распределять финансовые средства – размер взноса и его периодичность клиент выбирает сам;
- возможность получить налоговый вычет от государства (до 13% от расходов на страхование);
- дополнительный доход по результатам работы компании;
- самостоятельное определение срока начала выплат и их размера;
- если застрахованный потерял способность зарабатывать и оплачивать взносы, компания возьмет на себя эту обязанность;

Оптимально сочетая все преимущества, страхование жизни эффективно дополняет систему государственного социального обеспечения и способствует сохранению финансовой стабильности населения, помогая людям копить и сохранять свой капитал что бы ни случилось.

6 марта 2019 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    26 мая 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail