Что нужно знать инвестору для покупки недвижимости в Германии

Что нужно знать инвестору для покупки недвижимости в Германии
Что нужно знать инвестору для покупки недвижимости в Германии
Во все времена вложение финансовых средств в недвижимость на долгий срок приносило их владельцам доход. Рынок недвижимости зависит от общего состояния экономики страны и мира в целом. Поэтому мы можем наблюдать рост и падение цен в городах разных стран на жилые здания, магазины, офисные центры и т.д. В данный момент финансовые консультанты предлагают внимательно присмотреться к предложениям в Испании или Польше, где наблюдается некоторый подъем стоимости жилых и нежилых зданий. Однако меньшие риски ожидают инвесторов в благополучных с экономической точки зрения государствах, таких как Германия, Швейцария, Австрия.

Надо отметить, что наиболее доходным вложением денег окажется приобретение магазина или делового центра в одном из крупных городов Германии: Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и других.
Здесь имеются интересные предложения приобретения работающих магазинов с известными именами в стране торговых сетей. Эксперты отмечают тот факт, что при вложении инвестором своих средств в покупку коммерческой недвижимости государство предлагает финансовую поддержку в виде выгодного ипотечного кредита. Так, при покупке здания торгового центра стоимость от 1 миллиона евро можно получить софинансирование банка в размере до 60% от стоимости объекта с весьма низким процентом в 2% годовых. В этом случае финансовые консультанты относят такое вложение денег к среднерисковой группе инвестиций.

Обращаясь в специализированную компанию, которая располагает банком предложением недвижимости в Германии, потенциальный инвестор может выбрать наиболее выгодный вариант сделки. Так, новый действующий торговый центр под Берлином потребует инвестиций в размере 6,76 миллионов евро со сроком аренды 15 лет и предполагаемой рентабельностью в 10, 44%. При этом надо выделить здесь Германию, как страну с прочной позицией по экономическим показателем, как одно из стабильных государств, где инвестиции в недвижимость оправдывают себя на 100%. Кроме того, что весьма выгодны для сохранения финансов покупка магазинов и деловых центров, на данный момент востребованы и здания с инфраструктурой по уходу за престарелыми людьми.

5 марта 2019 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    26 мая 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail