Покровский и Яузский бульвары

Покровский и Яузский бульвары
Покровский бульвар

За Покровкой, после площади у Покровских казарм, идет небольшой Покровский бульвар, а за ним - Яузский – последний в Бульварном кольце. На самих бульварах нет интересных зданий, но на Солянке дом бывшего Опекунского совета (№ 14), построенный в 1825 году Жилярди, не может быть обойден вниманием по величавой красоте своего восьмиколонного портика, возвышающегося над пятью арками главного входа.

Здание Опекунского совета входит в состав громадной усадьбы бывшего Воспитательного дома (ныне Дворец труда), главное здание которого построено в 1764-1770 годах Бланком.
Одним из главных жертвователей на Воспитательный дом был великий богач и не менее великий самодур П. А. Демидов. Он сам наблюдал за постройкой и вел бесконечные споры со строителями чуть не из-за каждого лишнего кирпича, засыпая жалобами заведовавшего постройкой Бецкого.

10 февраля 2019 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    22 апреля 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail