МОК и ВАДА могут обвинить в преступлении против человечества

МОК и ВАДА могут обвинить в преступлении против человечества
МОК отказался приглашать на ОИ-2018 15 оправданных CAS российских спортсменов. По данным Apartment.Ru, МОК также изучал для приглашения россиян на ОИ-2018 анонимные данные.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что комиссия изучала анонимные данные россиян, которым отказали в приглашении на Олимпийские игры. «Комиссия в очередной раз проделала большую работу, проверяя дела анонимно. Это означает, что они не знали, какая информация принадлежит тому или иному спортсмену.
У них было только число и доступ к различным источникам информации».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также не понимает логику МОК. «После таких заявлений возникает вопрос: а не пора ли на допинг проверить членов МОК? ».

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев не может найти объяснений решению МОК. «Это решение сложно комментировать, потому что оно не поддается объяснению нормального человеческого рассудка. CAS постановил, что наши спортсмены честные, и после этого МОК был обязан допустить их до Игр. Я сопоставляю факты: в день решения суда по нашим атлетам появилась информация, что власти США подозревают в коррупции ряд крупных спортивных организаций, в том числе МОК и Международную федерацию футбола. Думаю, это было давление на господина Томаса Баха (президента МОК), и МОК не смог сдержать удар, оттого такое решение; считаю, это неприкрытое крупномасштабное давление на нашу страну».

5 февраля 2018 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    19 августа 2018 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail