РПЦ ведет переговоры с Денисенко, призывающего расстреливать Донбасс

РПЦ ведет переговоры с Денисенко, призывающего расстреливать Донбасс
В РПЦ заявили о готовности к переговорам с УПЦ. Николай Балашов: Для диалога с «Киевским Патриархатом» нужно прекращение враждебной риторики.

Чем прославился Михаил Антонович Денисенко:

В марте 2013 от имени Украинской православной церкви Киевского патриархата призвал украинцев и поляков к взаимному прощению за Волынскую резню в годы Второй мировой войны.

Во время событий декабря 2013 – января 2014 года неоднократно высказывался в поддержку евромайдана.

Во время проведения референдума по воссоединению Крыма с Россией выступил с резкой критикой Президента РФ Владимира Владимировича Путина, сравнивая его действия с действиями Гитлера.

Во время гражданской войны на Украине одобрил действия украинской армии в Донецкой и Луганской областях: «Украине надо закрыть границу и ликвидировать всех террористов».

5 февраля 2015 года прибыл в США для участия в «молитвенном завтраке» с участием президента США Барака Обамы, где наградил сенатора Джона Маккейна орденом святого Владимира I степени, а также напомнил Маккейну о долге США помогать Украине в защите ее независимости.
Филарет заявил: «Я приехал на молитвенный завтрак... чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, напомнить, что мы просим Соединенные Штаты помочь Украине защитить свою территорию. Мы можем и сами выпускать вооружения, но сейчас мы просим помочь нам». А 23 марта 2015 года он отметил, что «корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе».

14 апреля 2015 во время интервью изданию «Апостроф» сравнил действия российских властей с действиями радикальных исламистов из террористической организации ИГ (запрещена в России). Кроме того, он выразил надежду, что война в Донбассе сможет объединить украинские православные церкви.

1 декабря 2017 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    21 июля 2018 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail