Разрушен дом из фильма Баллада о солдате

Разрушен дом из фильма Баллада о солдате
Космонавта Волкова улица

Памятник архитектуры (Космонавта Волкова 10 стр. 2) разрушен на станции Подмосковная Рижского направления. Архитектурный комплекс паровозного депо лишился исторического здания, передают «Вести Москва».

Анастасия Сивицкая, одна из активистов Архнадзора, заявила, что общественное движение остановило работы по сносу памятника архитектуры депо Подмосковная, отмечает Apartment.ru. При этом у рабочих не было необходимых документов, регламентирующих снос исторического дома.
Однако строители пообещали предоставить документы 21 января 2013 года, отметив, что распоряжение по разрушению памятника архитектуры было выдано ОАО «Российские Железные Дороги».

Как подчеркнул Юрий Егоров, координатор движения Архнадзор, вечером 18 января компания ОАО начала работы по сносу зданий, которые имели статус памятника архитектуры и являлись выявленными объектами культурного наследия, сообщает радио Эхо Москвы. По словам градозащитников, когда активисты прибыли на место происшествия, экскаватор уже разрушил историческое здание и деревянную двухэтажную постройку, нанесены увечья деревянному срубу и полностью снесена пристройка с лестницей.

В настоящее время работу по разрушению исторического дома приостановлены. В район метро Сокол, где находится паровозное депо Подмосковная, прибыли представители Мосгорнаследия, которые подтвердили незаконный снос памятника архитектуры при отсутствии соответствующих документов.

До наших дней на территории депо сохранилось двухэтажное деревянное здание вокзал, здание паровозного депо веерного типа с поворотным кругом, административное здание, водонапорная башня и дом для персонала, который обслуживает башню. Все здания датированы 1901 годом, возведены в стиле модерн и образуют единый архитектурный ансамбль.

Памятники архитектуры имеют и другую ценность. Именно здесь проходили съемки одной из сцен фильма «Адмиралъ», а также другие сцены к эпизодам исторических кинолент. Также на территории архитектурного комплекса Космонавта Волкова снималась короткая сцена к фильму фильм «Баллада о солдате». События разворачивались на пешеходном мосту, когда героиня окликает солдата, а затем эпизод у водяной колонки.

Тем не менее, 18 ноября 2008 года согласно постановлению Правительства Москвы N 1070-ПП «О Генеральной схеме развития Московского железнодорожного узла», был утвержден снос стации Подмосковная, на месте которой появится комплекс жилых домов.

21 января 2013 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    19 ноября 2018 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail