Разрушена вековая казарма

Разрушена вековая казарма
Энтузиастов шоссе

Разрушена вековая казарма
Путейская казарма Московской окружной железной дороги (МОЖД), расположенная по адресу Энтузиастов шоссе, 42А, часть строений веерного паровозного депо Лихоборы на Михалковской улице, 59, а также жилой дом станции Андроновка, который был построен на Андроновском шоссе, 18, представляли собой памятники архитектуры. В начале января 2012 года, в ходе строительных работ Четвертого транспортного кольца исторические объекты были разрушены, передает ресурс «Московские новости».
Однако застройщики отмечают, что выполнили все нормы закона, воссоздав старинную казарму недалеко от снесенного оригинала...

Как сообщает Apartment.ru, активисты «Архнадзора» передают, что исторический комплекс находится в окружении железной дороги, другие здания также ждут своей очереди на реконструкцию, в связи с эти, такая ситуация может снова повториться. Стоит обратить внимание, что разрушенная казарма, как и комплекс сооружений Московской окружной железной дороги, выстроены в 1903-1908 гг. по проекту архитектора А.Н. Померанцева. Здесь располагалось жилье для работников, обслуживающих железнодорожные пути.

По словам координатора движения Юрия Егорова, в районе городка станции «Лефортово», по улице Уткина возводится новое кирпичное здание, которое напоминает снесенную казарму. Однако строительство ведется согласно современным технологиям, т.е. у основания бетонный монолитный фундамент и новый кирпич, а не специальный, который применяется для реставрационных целей. На информационном щите указаны данные, что работы ведутся в рамках строительства второго пускового участка ЧТК. Генподрядчиком работ выступает ОАО «Мостотрест», подрядчиком - ООО «НПК «Монолит», ответственный за проведение работ - г-н Шитиков.

Активисты «Архнадзора» уже направили данную информацию в Департамент культурного наследия Москвы, но до настоящего времени ответ получен не был.

16 января 2012 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    27 ноября 2021 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail