Остоженка 2/1

Остоженка 2/1
Остоженка ул.

Остоженка 2/1
На улице Остоженка, 2/1 располагаются краснокирпичные палаты, которые были возведены в конце XVII века, и значились, как главный дом усадьбы Н.Е. Головину. В 1713 г. - новым владельцем усадьбы стал М.М. Голицын, после здесь неоднократно менялся хозяина, усадьбой владели астраханский губернатор, в конце 1760-х - Лопухины, после 1812 г. - купцы, а в 1899 году этот дом приобрел булочник Филиппов.
 
Первый этаж дома занимали сени с внутристенной винтовой лестницей и хозяйственные помещения, на втором этаже были парадные покои.
Фасад был украшен кирпичными наличниками окон.
 
В 1972 году Красные палаты были отреставрированы, дому вернули облик XVII века. Сейчас историко-культурный центр "Красные Палаты XVII века" вмещает галерею-выставочный зал, концертный зал, художественный салон, ресторан-трапезную. В период с 1994 по 2002 гг. в этом доме проводились концертные программы, но вот на протяжении семи лет здесь организовывают лишь корпоративные мероприятия.

15 января 2010 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    2 апреля 2020 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail