Спиридоновка 36

Спиридоновка 36
Спиридоновка ул.

Спиридоновка 36
Доходный дом построен в 1907 году по индивидуальному проекту. В этом пятиэтажном здании на Патриарших прудах всего 9 квартир (2 «трешки», 3 4-х комнатных и 4 многокомнатных апартаментов).
 
Еще один 3-х этажный корпус во дворе построил архитектор А. Г. Чичагов в 1912 году. В доме 3 квартиры (с четырьмя и более комнатами).
 
Доходный дом П. П. Зайченко/ П. С. Эйбушитц (корпус №3) выстроил архитектор Н. И. Жерихов в 1910 году. Фасадная композиция в стилистике модерна подкупает простотой решения.
Богатая светотеневая пластика достигается за счет ритмики размеров окон и балконов, а также их расположения. Интересно выглядит сине-зеленый керамический фриз в верхней части фасада под карнизом, в который вкраплены небольшие квадратные панно с изображениями летящих чаек. Стоит отметить, что по степени стилизации и по рисунку эти чайки напоминают знаменитую эмблему МХАТа.

18 ноября 2009 г.

Купить квартиру Спиридоновка 36
  • Администратор
    23 июля 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Спиридоновка 36 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    23 июля 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail