Арбат 47

Арбат 47
Арбат

Арбат 47
Дом 47-49 можно считать единым двухподъездным зданием: в дом №47 можно попасть из Плотникова переулка, а в №49 - вход с Арбата.
 
Доходный дом №47 построен в 1910 году по проекту архитектора М. Д. Холмогорова. Спустя 20 лет его надстроили и заново облицевали. В этом доме всего 16 квартир: 5 двухкомнатных, одна 3-комнатная, две четырехкомнатных и 8 многокомнатных квартир. Изначально дом был заселен семьями церковных служащих находящихся неподалеку церквей (на месте дома №45, который славился своим диетическим магазином и в котором в разное время жили архитектор В.
Г. Гельфрейх, полярник И. Д. Папанин, потомки А. С. Пушкина и Л. Н. Толстого, до 1932 года стояла церковь «Николы, что в Плотниках» - первая четверть XVII в.).
 
При Советской власти квартиры уплотнили, превратили в коммуналки. Перед самой войной в квартирах надстроенных двух верхних этажах поселили семьи крупных работников Министерства обороны. Тогда же был пущен лифт. Эти квартиры представляли из себя большие однокомнатные помещения. Впоследствии жильцы построили стенные перегородки, сделав свое жилье двух- и даже трехкомнатным.
 
В доме №47 жила семья выдающегося художника-карикатуриста В. Пескова (1944-2002), оказавшего огромное влияние на развитие отечественной карикатуры - автор более 15 тысяч карикатур, публиковавшихся почти во всех СМИ. Здесь же жил и его приёмный сын - музыкальный критик, переводчик, литератор и коллекционер В. Коршиков.
 
В доме №49 жил один из первых советских композиторов-песенников А. А. Давиденко (1899-1934), способствующий утверждению революционной тематики в советском музыкальном творчестве.

4 ноября 2009 г.

Купить квартиру Арбат 47
  • Администратор
    15 сентября 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Арбат 47 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    15 сентября 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail