Братья Шуцман

Братья Шуцман
Братья Шуцман
Сергей Сергеевич (1869-?): Окончил МУЖВЗ. Работал в основном помощником у знаменитого архитектора Л. Н. Кекушева. Вместе с ним выполнил конкурсный проект гостиницы «Метрополь» (1-я премия), строил Никольские торговые ряды (1899-1900) – одно из первых зданий в Москве в стиле модерн, предназначенных для торговых целей. Другие работы: жилые дома по Скатертному пер., 8 (правое строение, 1903) и М. Козихинскому пер., 4 (1904); особняк М. С. Саарбекова, Дом Балтрушайтиса по Поварской ул., 24 (1899, здесь до ВОВ находилось посольство Литвы.); особняк на ул.
Спиридоновка, 13 (1912), перестройка особняка на ул. Пятницкая, 33.
 
Михаил Сергеевич (1861-1905): Учился в МУЖВЗ и в ИАХ. С 1892-1895 гг. состоял участковым архитектором. Работал архитектором Московского городского кредитного общества. Основные проекты в Москве: часовня при Сербском подворье (1892, не сохр.), ограда владения по Новой Басманной ул., 6 (1902). В 1902 году построил часовню у станции Голицыно. Строил четырехэтажный корпус фабрики «Абег и К» в центре Коломны.
 
Николай Сергеевич (?-?): Военный инженер. Основные работы в Москве: пристройка и ограда владения по Колымажной ул., 6, деревянное здание приюта в Сокольниках (не сохр.). В 1902 году расширил церковь в с. Летове. Совместно с Л. Н. Кекушевым и С. С. Шуцманом выполнил конкурсные проекты доходных домов С. И. Лямина в Москве (3-я премия) и Попудовой в Одессе (2-я премия), женской гимназии в Иваново-Вознесенске.

9 августа 2009 г.

Комментарии наших пользователей
  • Куракина Татьяна
    17 июля 2011 г.

    Мы написали Вам в одноклассники, если это Вы - то ответьте пожалуйста. просто не хотелось бы тут свой телефон оставлять...

  • Ирена Шеина
    12 июля 2011 г.

    Вы можете оставить мне свой телефон, и я Вам перезвоню.

  • Куракина Татьяна
    11 июля 2011 г.

    Ирена, как можно с вами связаться? мы разрабатываем проет реставрации усадебного дома, автор неизвестен, но по ряду признков мы предполагаем, что автором проекта был один из братьев Шуцманов. Очень хотелось бы связаться с Вами.

  • Ирена Шеина
    29 июня 2011 г.

    Проверила, мой прадедушка по бабушкиной линии Сергей Михайлович Шуцман, а прапрадедушка Михаил Сергеевич Шуцман, а прапрапрадедушка Сергей Григорьевич Шуцман

  • Ирена Шеина
    29 июня 2011 г.

    Моя бабушка, урожденная Шуцман. Её отец является сыном одного из Шуцманов. Прийду домой проверю какого именно. Имя моего прадедушки Сергей Шуцман, и он также был архитектором, пока его не арестовали в 41м и он не умер в заключении. А зачем вам потомки шуцманов? Если Вам надо больше информации пишите. Могу Вас уверить, что это те самыео Шуцманы, потомков который Вы ищите. У нас есть семейные фотографии, хотя и не много и семейное дерево, востановленное из архивов.

  • Александр
    10 мая 2010 г.

    Ищу потомков Сергея Сергеевича, Михаила Сергеевича и Николая Сергеевичс

  • 1 
 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail