Малая Грузинская 28

Малая Грузинская 28
Грузинская Малая ул.

Дом № 28 на Малой Грузинской может показать любой таксист. Именно здесь, на Пресне, в этом историческом районе, находится последнее пристанище феномена отечественной культуры второй половины XX века - В. С. Высоцкого (1938-1980).
 
С 1975 года замечательный поэт, актер и исполнитель собственных песен жил в этом большом кирпичном кооперативном доме. В том же году впервые и в последний раз было прижизненно опубликовано его стихотворение в литературно-художественном сборнике «День поэзии».
Официального признания властей пришлось ждать еще 3 года – в 1978 году приказом Министерства культуры СССР Владимиру Семеновичу была присвоена высшая категория вокалиста-солиста эстрады, он был официально признан «певцом-профессионалом». Первый крупный полулегальный сборник произведений Высоцкого («Нерв») был издан уже после смерти поэта, в 1981 году. Тем не менее, простые граждане его уже давно знали и любили В. Высоцкого: кто-то - как самобытного певца, кто-то - как ведущего актера легендарного Театра на Таганке Ю. Любимова. В 70-е годы многие в СССР специально покупали магнитофоны (очень дорогая по тем временам покупка), чтобы слушать его песни, записанные на концертах.
 
В квартире Высоцкого после его смерти по решению правительства живет его мать – Нина Максимовна. В квартире как в музее – полностью сохранилась обстановка, рабочий кабинет Высоцкого, подарки друзей и знаменитостей, картины, скульптуры, фотографии.
 
Стоит отметить, что рядом с домом находится один из крупнейших памятников Малой Грузинской - Католический Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

3 августа 2009 г.

Купить квартиру Малая Грузинская 28
  • Администратор
    17 октября 2017 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Малая Грузинская 28 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Продажа 1-комнатной квартиры

Дом Высоцкого. Просторная, с хорошим ремонтом, чистая квартира. Большая прихожая, су раздельный. Квартира полностью меблирована. Пешая доступность (10 мин) до трех станций метро. Баррикадная, 1905 года,

Продажа 1-комнатной квартиры

Апартаменты с роскошным панорамным видом . В доме Высоцкого., окна на улицу, хорошее состояние, парковка подземная, лифт пасс.+ груз., прямая продажа

Продажа 1-комнатной квартиры

, квартира находится по соседству с кврой Высоцкого, свободная продажа, более трёх лет в собти, два взрослых собственника. Квра подключена к пожарной сигнализации, есть кондиционер. Тихий московский центр,

Продажа 1-комнатной квартиры

. Квартира расположена в самом лучшем подъезде. Консьерж, видеонаблюдение. Квартира на третьем этаже, светлая и чистая, состояние жилое, большая прихожая которая легко переделывается в комнатугостиную
Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    17 октября 2017 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам